domingo, 1 de novembro de 2009

Bolo caramelado de banana


Ha alguns dias atras ganhei uma porcao de bananas.
As coitadinhas, abandonadas na fruteira ja traziam na pele, a marca da velhice, as manchas senis .
Resolvi entao, nao por opcao, e sim por desencarco de consciencia ( nao queria joga-las do mesmo modo que vieram parar na fruteira), fazer um bolo de banana.
Assim,arregacei as mangas e fui a cozinha...
O bolo cresceu bastante ,ficou bem fofinho, e uma delicia!
Da proxima vez, tentarei a mesma receita com outras frutas, por exemplo maca ou abacaxi... Aqui vai a receita da obra prima:

BOLO CARAMELADO DE BANANA

3 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara de açucar
4 colheres (sopa) de oleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara mal cheia de açucar para a calda (nao gosto de muito doce)
bananas nanicas cortadas em rodelas suficiente para forrar a forma

Modo de preparo

Leve ao fogo numa forma redonda grande, o açúcar para caramelizar
Espalhe no fundo e em volta da forma
Coloque as rodelas de banana na forma
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Despeje sobre as bananas
Asse em forno médio por cerca de 60 minutos ( forno eletrico )
Desenforme ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário